IP-камера AiP-J34F с широчайшим функциональным набором
03 Март 2014 |

IP-камера AiP-J34F с широчайшим функциональным набором

Компания Acumen представляет всепогодную мегапиксельную сетевую камеру AiP-J34F “Япония”.

Компания Acumen представляет всепогодную мегапиксельную сетевую камеру AiP-J34F “Япония”.

 


Обеспечивая скорость записи от 15 кадров в секунду, 3-мегапиксельная IP-камера AiP-J34F формирует видеосигнал максимальным пиксельным разрешением 2048 x 1536. Камера оборудована специально подобранным варифокальным объективом с диапазоном фокусных расстояний от 6 до 50 миллиметров. Для непосредственного формирования изображений в камерах используется высокочувствительная матрица Sony Exmor.

Минимальная рабочая освещённость сцены, при которой IP-камера AiP-J34F “Япония” остаётся способной генерировать контрастные изображения, пригодные для целей мониторинга, составляет 0,015 люкса (при F-числе объектива F1,8). Для обеспечения возможности работы камеры при полном отсутствии освещения предусмотрен встроенный прибор инфракрасной подсветки, работающий на невидимой человеческому глазу длине волны — 850 нанометров. Светодиодная подсветка может включаться как оператором, так и встроенной автоматикой. Дальность действия ИК-подсветки может достигать 160 метров в зависимости от метеоусловий объекта.

 


Для достижения максимальной гибкости в использовании сетевая камера Acumen AiP-J34F может одновременно транслировать в сеть передачи данных до четырёх видеопотоков, параметры которых устанавливаются пользователем раздельно. Так, при необходимости могут быть выбраны различные алгоритмы кодирования видеосигнала — высокоэффективный потоковый H.264 либо высококачественный покадровый Motion JPEG. Камера поддерживает двухстороннюю передачу аудиоданных, сжатых по алгоритму кодирования G.711. Для обеспечения непрерывности ведения видеозаписи в камере предусмотрен встроенный накопитель на картах памяти формата SD, запись на который может автоматически перенаправляться при отсутствии связи с сервером записи либо видеорегистратором.

 


Рабочий диапазон температур окружающего воздуха, на который рассчитана камера Acumen AiP-J34F, прекрасно соотносится с российским диапазоном климатических условий, составляя от -65°до +60°C. Выполненный по классу защиты IP67 кожух камеры выдерживает туман, капли и брызги воды, а также воздействие пыли и грязи. Камера «Япония» рекомендуется производителем для использования на объектах нефтегазового сектора, в насосных станциях и котельных, а также в транспортных инфраструктурах, включая воздушные и морские порты.