Скоростная уличная IP-камера AiP-Y34H-02N2B «Йемен»: точность в каждом повороте
10 Февраль 2014 |

Компания Acumen представляет уличную поворотную камеру “Йемен”.

Компания Acumen представляет уличную поворотную камеру “Йемен”. В скоростных купольных IP-камерах с 18-кратным зумом AiP-Y34H-02N2B «Йемен» использованы двухмегапиксельные 1/3-дюймовые КМОП-сенсоры компании Panasonic. Видеосигнал, формируемый камерой, поступает в сеть одновременно в виде четырёх видеопотоков кадровой скоростью до 30 к/с. По каждому из потоков могут быть раздельно заданы параметры пиксельного разрешения, частоты кадров, коэффициента и типа компрессии — H.264 или Motion JPEG. Пользователь имеет возможность задать на поле кадра области интереса, выводимые при необходимости в отдельные видеопотоки для отображения на операторских экранах либо записи в видеоархив.

Минимальная рабочая освещённость сцены наблюдения у камер Acumen AiP-Y34H-02N2B составляет 0,015 люкса (при отключенном инфракрасном фильтре). При этом изображение обрабатывается встроенным цифровым сигнальным процессором, который отвечает за расширение динамического диапазона, компенсацию встречной засветки, цифровую стабилизацию изображения при переходе между пресетными позициями, а также за цифровое шумоподавление, доступное в двух- и трёхмерном вариантах. 

Высокоскоростной прецизионный механизм позиционирования телекамеры “Йемен” практически мгновенно переводит камеру из одной предустановки в другую. Всего в памяти устройства может быть сохранено до 128 пресетов — установок углов панорамирования и значения коэффициента масштабирования (зума). Пресеты произвольно группируются в четыре маршрута видеопатрулирования по 32 позиции в каждом.

Камера работает не только с изображениями, но и со звуком, обеспечивая двухстороннюю аудиосвязь посредством подключаемого ко входу устройства микрофона и внешнего громкоговорителя. Компрессия аудиосигнала осуществляется по алгоритму G.711. Кожух камеры “Йемен” имеет класс защиты от неблагоприятных воздействий окружающей среды IP67. Диапазон температур окружающего воздуха, при которых производитель гарантирует устойчивую работу устройства, составляет от -65°C до +65°С. Для достижения максимальной совместимости с сетевым оборудованием ведущих мировых производителей камеры “Йемен” соответствуют спецификациям отраслевого стандарта открытых систем ONVIF 2.0 (профиль S).