Профессиональный сервер AiP-AiM036 “Армения”: 36 каналов с функциями видеоаналитики
27 Февраль 2014 |

Компания Acumen представляет сетевой сервер-накопитель для систем видеонаблюдения AiP-AiM036 “Армения”.

Компания Acumen представляет сетевой сервер-накопитель для систем видеонаблюдения AiP-AiM036 “Армения”.

 


Сетевой сервер-накопитель на жёстких дисках AiP-AiM036 “Армения” конструктивно основан на материнской плате ASUS P8H77-V и четырёхъядерном процессоре Intel Xeon E3-1220v2, тактовая частота которого может составлять от 3,1 до 3,5 гигагерца. Оперативная память набирается из модулей DDR3 до максимального объёма 32 гигабайт. Количество накопителей, устанавливаемых в корпусе, может достигать восьми — это 3,5-дюймовые диски формата SATA I/II/III ёмкостью до 3 терабайт. Таким образом, объём хранимых на сервере данных может достигать 24 терабайт. Устройство позволяет при необходимости осуществлять горячую замену дисков без необходимости остановки либо перезагрузки сервера.

В серверах “Армения” применены видеоадаптеры ASUS Radeon HD 5450 ёмкостью собственной памяти 8 мегабайт. Для подключения сервера к сетям передачи данных используется порт Ethernet типа RJ-45. При необходимости может быть произведён апгрейд сетевой карты, позволяющий использовать компьютер в десятигигабитных сетях. Четыре порта USB 3.0 служат для подключения внешних накопителей и флэш-дисков, а также устройств для прожига лазерных носителей (CD, DVD). Корпус сервера выполнен в виде, пригодном для установки в стандартную серверную стойку высотой 4 стандартных единицы.

 


Поставляемое бесплатно с серверами AiP-AiM036 “Армения” фирменное программное обеспечение AiM-2.6 (http://acumen.ru/index.php?p=prod&c=160&id=972), позволяющее реализовать до 36 каналов записи данных с двухсторонней их передачей, работает под управлением операционной системы Windows 7. При помощи этого софта пользователи могут осуществлять многоканальный видеомониторинг, не привязанный к конкретному месту сети либо физическому компьютеру, а также операции управления записью, работу с электронными картами, взаимодействие с системами контроля кассовых операций, ведение “чёрных” и “белых” списков и многие другие операции. В пакете программного обеспечения поставляется и видеоаналитика, позволяющая автоматически определять на изображениях человеческие лица, считывать автомобильные номера, фиксировать попытки вмешательства в работу камер и обнаруживать движение в кадре.