Acumen на защите культурных ценностей
17 Июнь 2013 |

Самый крупный в Азии Национальный Тайваньский Музей Изящных Искусств теперь обновил и свою «коллекцию» видеооборудования, полностью перейдя на линейку Acumen. Администрация музея отметила, что не только по функциям, но и по дизайну AiP оборудование максимально отвечает требованиям выставочного комплекса. Музей Изящных Искусств, расположенный в самом центре одного из крупнейших городов страны – Тайджуне, является не только гордостью, но и достопримечательностью Тайваня. Его экспозиции подобно Лувру гастролируют по всему миру.

Теперь сетевое AiP оборудование стоит на страже огромной территории общей площадью в 102 000 кв. м. Задача, стоящая перед Acumen – обеспечить видео наблюдение на всём гигантском комплексе современного искусства, в котором помимо собственно выставочного центра также находятся кинотеатр, библиотека, исследовательский центр, классные комнаты и даже детская площадка, где о культурном достоянии страны рассказывается понятным детям языком. Также Национальный Музей Изящных Искусств Тайваня – это и единственный в мире «музей без стен»: специальный прожектор передаёт сигнал в небо, показывая живущим в центре города жителям документальные фильмы об экспонатах музея. Этот самый передовой тайваньский музей теперь обладает одной из самых передовых систем видеонаблюдения, работающей Full HD в реальном времени.

 

 

В проекте акцент сделан на использовании скоростных IP камер AiP-Y04Z “Йокогама”, так как высота потолков доходит до 11 метров. Периметры комплекса находятся под охранной всепогодных сетевые камеры AiP-M53N “Монако” и AiP-M53K “Мальта”. Отличительной чертой AiP-линейки являются большое количество потоков (три потока в случаи модельного ряда AirPlay и четыре потока в случае модельного ряда AirForce), малая нагрузка на сеть (в среднем камеры, работающие в разрешении Full HD при 30 кад/с, передают в сеть 3 Мбит/с), наличие средств интеллектуальной видео аналитики («электронная стена», определение в случае махинаций с камерами и др.), низкое электропотребление (около 10-15 Вт).

 

 

С другой стороны, по закону Тайваня на государственных объектах разрешается заменять старое оборудование лишь по истечении пятилетнего срока. Поэтому встал вопрос об интеграции в систему уже имеющихся аналоговых камер, что было сделано посредством инкодеров AiP-E1H “Эфиопия” и аналоговых 960Н видеорегистраторов Ai-D865 “Дубай”. Ядром системы является AiM сервер “Америка”, рассчитанный на работу со 108 каналами и позволяющий построить видео стену до 8 мониторов. Умные серверы AiM также позволяют создавать электронные карты объектов, планируют видео и аудио запись, обеспечивают многоканальное воспроизведение для удаленных клиентов, группируют устройства для крупных объектов, поддерживают любые RAID массивы, экспортируют запись в формат AVI и передают их через «Сетевое окружение», а так же отправляют события по email.