«Акьюмен» на выставке MIPS 2015
30 Апрель 2015 |

«Акьюмен» на выставке MIPS 2015

Современное оборудование и программное обеспечение для систем видеонаблюдения представила на выставке MIPS 2015 компания «Акьюмен». Она продемонстрировала новинки на своем стенде в павильоне № 75 ВДНХ (ВВЦ), где и проводилась 21-я Московская международная выставка «Охрана, безопасность и противопожарная защита — MIPS».

Компания «Акьюмен» продемонстрировала 7 направлений развития своей продукции. Во-первых, была показана специализированная IP-камера, предназначенная для установки в банкоматы. Миниатюрная IP-камера Acumen AiP-C24W «Коув» состоит из двух отдельных частей — видеомодуля и основного блока — и имеет ряд конструктивных особенностей, которые делают её эффективным средством защиты банкоматов.
 

Во-вторых, была показана работа программы для обеспечения безопасности данных AiD, иначе — «Аида» . Это программное обеспечение позволяет руководству применяющей его организации взять под полный контроль всё, что происходит в компьютерах сотрудников, и быть в курсе того, на какие сайты они ходят в рабочее время, какие файлы открывают и пересылают по электронной почте, с кем и когда переписываются в «Скайпе». Также имеются и другие полезные функции, с которыми смогут ознакомиться посетители выставки MIPS 2015.

 


 

В-третьих, были представлены видеосерверы с программным обеспечением AiM 3.0, к которым можно подключать до 216 каналов видео, в том числе и от камер с разрешением 4K. При этом все 216 каналов видео были показаны на одной видеостене. В системе AiМ она включает в себя до шести мониторов. При подаче на каждый монитор изображения от 36 IP-камер такая видеостена сможет показать все 216 камер.

 

Кстати, камеры с разрешением 4K тоже присутствовали на стенде «Акьюмен». Компания продемонстрировала всем желающим свою передовую разработку — сетевую камеру AiP-B84N-05Y2B «Бахрейн».
 

 

Пятое направление развития продукции «Акьюмен» было представлено на стенде IP-камерами с высокой скоростью трансляции (120 и 60 к/с). Модель AiP-M26W-45Y0B «Москва» передаёт сжатое видео H.264 формата HD1080p со скоростью 60 к/с и имеет такие полезные режимы работы, как расширенный динамический диапазон (HDR) и повышение контраста (defog). Ей аналогичны модель AiP-R26S-05Y1W «Рим», которая имеет те же базовые характеристики и отличается только миниатюрным купольным исполнением, и AiP-L26N-66Y2B «Лондон», которая имеет уличный кожух, светодиодную подсветку и полноценную функцию «день/ночь».

 

 

Не менее интересно и шестое направление, которое представлено интеллектуальными камерами со встроенной видеоаналитикой. Они имеют улучшенный детектор движения и такие функции, как подсчёт объектов, детектор лиц, детектор цвета, детектор пересечения линии и т.п.

 

Завершает экспозицию «Акьюмен» более традиционное направление — аналоговые камеры HD-TVI с форматом кадра 1080Р и скоростью 30 к/с. Посетители выставки оценили качество изображения у камер Ai-WP82 «Вестпорт», Ai-IR82 «Ирбид» и AiP-SD82«Сиэтл».