Acumen принял участие в выставке Lifestyle Fair 2014 (Коломбо, Шри-Ланка)
08 Май 2014 |

Acumen Int. Corp. совместно с партнером Tech Pacific Lanka приняли участие в «Lifestyle Fair 2014», прошедшей в фактической столице Шри-Ланки городе Коломбо. Данное мероприятие стало первой выставкой для Acumen с момента выхода на рынок «благословенного острова» (именно так «Шри-Ланка» дословно переводится с санскрита). Первый блин вышел совсем не комом: посетители выставки с большим интересом отнеслись к AiP моделям, отмечая их качество и внушительный функционал.

Прежде всего стоит отметить, что с окончания двадцатипятилетней гражданской войны в 2009 году Шри-Ланка демонстрирует уверенно быстрые темпы экономического развития и сегодня является одной из самых богатых стран (в терминах ВВП на душу населения) в Южной Азии. Соответственно, рынок видеонаблюдения страны показывает большие перспективы, особенно в свете наблюдающегося в последнее время массового перехода на IP оборудование среди частных ланкийских компаний.

 

 

Здание выставочного комплекса, где проходила Colombo Lifestyle Fair 2014

 

На рынок острова Acumen вышла только в прошлом году (ланкийский партнер - Tech Pacific Lanka, один из лидеров в области видеонаблюдения в стране, является спонсором международного ралли, проходящего на Шри-Ланке), но несмотря на это уже обладает в своем портфолио рядом крупных объектов, где установлено AiP-продукция: торговые центры, стадион для автогонок, рестораны, отели, бизнес-центры и даже один порт. Участие в выставке должно придать дополнительный положительный толчок работе Acumen по развитию систем видеонаблюдения в Шри-Ланке.

 

Выставку «Colombo Lifestyle Fair 2014» за три дня посетили более десяти тысяч человек. На стенде Acumen демонстрировались популярные модели AiP (камеры M53K “Мальта”, R53K “Россия”, U53K “Урал” и регистратор N6U “Науру”) и Ai (камеры S65K “Швеция”, Z65W “Замбия” и регистратор D56 “Делайн”) линеек. Наибольший интерес был проявлен к камере AiP-M53K “Мальта”: посетителям особенно понравилось качество видео картинки с включенной функцией «Лунный свет» и встроенная ИК подсветка, а также низкий битрейт передаваемых видео потоков. Программное обеспечение Acumen (AiM 2.6 и Ai CMS) также не осталось незамеченным: некоторые клиенты прямо на стенде скачивали и устанавливали ПО на свои ноутбуки и смартфоны, отзывы были даны самые замечательные.

 

Стенд Acumen на Lifestyle Fair 2014

 

В целом, выставка показала, что ланкийский рынок видеонаблюдения находится в начале своего развития, но при этом покупатели открыты и, самое главное, готовы внедрять более профессиональные решения. Задача Acumen – всячески способствовать этому.

 

Музыкальная реклама от Acumen