AiP семинар в казахстанском Актобе прошел с успехом
28 Апрель 2013 |

В апреле 2013 г. Acumen Int. Corp. организовала открытый семинар в североказахстанском городе Актобе. Тематика семинара была посвящена основным преимуществам AiP линейки и вопросам, связанным с укреплением позиций компании Acumen в Казахстане.

Деловой и конструктивный тон семинара был задан выступлением заместителем акима (мэра) и начальником УВД, говоривших о мерах по повышению общей безопасности в городе и о том, как продукция компании Acumen помогает в реализации данных мер. Затем депутат маслихата (горсовета) и директор ТРЦ «Мега Актобе» рассказал о применении оборудовании Акьюмен на базе одного из крупнейших торговых комплексов города «МЕГА Актобе», где установлено более 130 камер.

 

 

Вообще, оборудование Акьюмен широко используется на ключевых объектах городской инфраструктуры Актобе. Так, например, AiP моделями оборудован местный аэропорт, многочисленные культурные и спортивные объекты, а также конференц-зал БЦ «Капитал Плаза», где состоялся семинар и где находится офис представительства Acumen в Казахстане.

 

 

Пристальное внимание было уделено новинкам в линейке IP камер, функционалу сенсорных регистраторов и программных средств управления. Во время семинара для непосредственного ознакомления были организованы прямая он-лайн трансляция AiP камер из России и Тайваня. Были представлены популярные AiP-модели: внутренние купольные камеры AiP-R53K “Россия” и AiP-R53S "Русь", внешняя всепогодная камера AiP-M53K «Мальта» и 4-канальный сетевой регистратор AiP-Q4U «Катар” с сенсорным монитором. Среди прочего особый интерес вызвали качество исполнения камер, их характеристики (количество потоков, чувствительность, возможности Интеллектуальной Видео Аналитики и определения номеров).

 

 

Участники, многие из которых владельцы крупных предприятий города, узнали об истоках развития AiP линейки и причинах перехода клиентов с аналогового оборудования на IP. Были затронуты вопросы технологичности оборудования, его экономичность, возможность крупномасштабного исполнения, простота в установке, а также соотношение цены и качества. Посетителей порадовала информация о 3-х летней гарантии и низкий процент брака (0,002%). 

 

 

При обсуждении сенсорных регистраторов были отмечены такие преимущества, как повышенный объём памяти, простота подключения к камерам через функцию «АвтоСкан», миниатюрность и экономичность. Особых похвал участников удостоилось бесплатное серверное ПО AiM 2.6, позволяющее использовать 144 каналов на одном сервере, управлять ТВ стеной из 8 мониторов, планировать расписание записи, создавать электронные карты, интегрировать в системы кассовые аппараты и др. Весь спектр возможности оборудования был продемонстрирован на реальных объектах, реализованных в таких странах как Австралия, Ю. Корея, Тайвань, Малайзия, Монголия и Испания.

 

 

В итоге, участники семинара выразили удовлетворение возможностями оборудования Acumen, полнотой ассортимента и максимальной гибкостью решений. Успех семинара был подчёркнут местным телеканалом и рядом печатных изданий, поэтому об удаче проведения и укреплении делового и дружеского Ai-сотрудничества в Казахстане жители города узнали уже вечером.

 

Объекты в Актобе, где установлено оборудование Acumen:

 

Свято-Никольский Собор. Главный Кафедральный собор Актобе

Торгово-развлекательный комплекс "Мега-Актобе"

Центральный стадион им. Кобланды Батыра. Главная футбольная арена Актобе

Торговый центр "Нурдаулет"

Областная филармония им. Газизы Жубановой