Продукция Acumen активно охраняет государственный и общественный порядок на Тайване
18 Июль 2013 |

Основная цель работы Acumen – это улучшение качества жизни и безопасности общества посредством предоставления продукции видеонаблюдения. Поэтому действия ai-команды всегда оценивались по шкале успеха в достижении поставленной цели. В этой связи серьёзным признанием качества разработок Acumen является их применение на ключевых государственных объектах Тайваня, таких как охрана морских границ, энергетической инфраструктуры и общественной безопасности.

Тайвань – островное государство, поэтому ключевым приоритетом в государственной безопасности является охрана побережья. Государственный береговой патруль Тайваня – тайваньские пограничники – многолетний партнер Acumen, сотрудничество с которым началось с поставки 300 скоростных камер Ai-SD85 для охраны объектов сухопутных и морских подразделений патруля. Летом 2013 г.  Acumen Int. Corp. и администрация берегового патруля подписали новый трехлетний договор, включающий в себя поставку и обслуживание AiP моделей: внутренних и всепогодных камер (AiP-R53K “Россия”, AiP-M53N “Монако” и AiP-M53N “Мальта”), а также сетевых видеорегистраторов AiP-N6U "Науру". Оборудование размещено на более чем 350 островах, многие из которых находятся в непосредственной близости от госграниц с Филиппинами, Китаем и Японией и являются спорной территорией, поэтому их патрулированию и охране уделяется самое серьезное внимание. С другой стороны, береговой патруль также планирует использовать AiP оборудование в борьбе со стихийными бедствиями, предотвращением контрабанды людей и товара, охране портов, контроле за рыбной ловлей и даже в разведывательной деятельности. Инфраструктура и сеть администрации патрульной службы настолько сильна и разветвлена, что сами тайваньцы в шутку называют береговой патруль тайваньским КГБ или ЦРУ. 

 

 

Другим примером успешного сотрудничества Acumen Int. Corp. с государственным предприятием является ТайЭнего, единственный поставщик электричества на всей территории острова. Скоростные AiP камеры, контроллеры, сенсорные регистраторы, и всепогодные AiP камеры установлены на многих объектах компании, как на стратегически важных  (атомные электростанции, гидро- и теплоэлектростанций), так и на социально важных (стадионы бейсбольной, футбольной и волейбольной команд ТайЭнерго). Для своих объектов ТайЭнерго остановила свой выбор на моделях популярной всепогодной линейки, в частности на AiP-K34N “Кения” . Помимо варифакального объектива, поддержки технологии РоЕ и наличия ИК подсветки на 100 м, удобство пользования “Кения” объясняется наличием цифрового зума ePTZ, функцией "Лунного света". Запись происходит с помощью продвинутого кодека H.264, что значительно экономит объемы хранения информации. Данные камеры легко интегрируются и в сторонние системы через стандарт ONVIF 2.0 Profile S.

 

 

 

Сотрудничество с полицией Тайваня также насчитывает не один год. В городах Тайджун и Наньтоу в центрах обработки информации полицейских участков установлены серверы AiP-AIM108 “Америка”. Данные серверы позволяют создавать электронные карты объектов, планируют видео и аудио запись, обеспечивают многоканальное воспроизведение для удаленных клиентов, группируют устройства для крупных объектов, поддерживают любые RAID массивы, экспортируют запись в формат AVI и передают их через «Сетевое окружение», а так же отправляют события по email.

 

Другим направлением в сотрудничестве с Acumen стало уличное наблюдение на территории двух городов. Сегодня с помощью системы определение номеров LPR и стандартных камер AiP-B24N “Болгария” полиция определяет местоположение внесённых в чёрный список пропавших машин, а затем посредством GPS отслеживает курс следования этих машин. Камеры “Болгария” также сообщают в какую сторону сделала поворот подозреваемая машина. Такой набор функционала настолько горячо был принят полицией Тайваня, что теперь по её заказу даже машины и мотоциклы, владельцы которых не оплатили налоги и штрафы, также легко отслеживаются в системе AiM. В дальнейшем полиция Тайджуна и Наньтоу на всех городских перекрестках установила телефоны для экстренных звонков. Когда поступает сообщение об инциденте или скрывшемся транспортном средстве, то на мониторах в полицейских участках появляется изображение перекрёстков со всех AiP камер в радиусе 3 км.