AiP-AiM108 “Америка”: профессиональный сервер на 108 каналов
05 Февраль 2014 |

Компания Acumen представляет специализированные серверы для систем видеонаблюдения AiP-AiM108 “Америка”.

Компания Acumen представляет специализированные серверы для систем видеонаблюдения AiP-AiM108 “Америка”.

Серверы “Америка” предназначены для управления работой систем видеонаблюдения и записи видеосигнала. Эти специализированные компьютеры собраны на материнских платах Tyan S7002AG2NR с четырехъядерными процессорами Intel Xeon E3-1220v2 тактовой частотой от 3,1 до 3,5 гигагерц. Оперативная память этих серверов может быть набрана из модулей DDR3 в объём до 64 Гбайт. В каждом сервере AiP-AiM108 может работать до двадцати четырёх 3,5-дюймовых жёстких дисков формата SATA I/II/III ёмкостью до 3 терабайт каждый. Таким образом, общий объём средств хранения на борту сервера может составлять до 73 терабайт. В серверах предусмотрена горячая замена жёстких дисков, не требующая без отключения сервера и каких-либо перерывов в работе системы видеонаблюдения. 

Серверы Acumen AiP-AiM108 оборудованы большим количеством портов ввода и вывода цифровых данных и видеосигнала. В корпусе высотой 5U предусмотрено 6 физических портов USB 3.0 и два порта локальной сети Gigabit Ethernet (возможна модернизация сетевой карты сервера до скорости подключения 10 гигабит). Выдача видеосигнала, формируемого видеокартой ASUS Radeon 7970-DC2-3GD5, производится на порты HDMI, D-Sub и DVI. Такая возможность позволяет реализовать на базе сервера шестимониторную видеостену. При необходимости для управления функциями сервера можно подключить к нему сенсорный монитор ELO ET2201L.

На серверы “Акьюмен” в состоянии поставки предустанавливается управляющее программное обеспечение AiM 2.6, позволяющее каждому серверу работать со ста восемью камерными каналами, на каждый из которых приходится по два видеопотока. Система видеонаблюдения строится по клиент-серверной архитектуре с централизованной обработкой, хранением и архивированием данных. В этот программный пакет интегрированы поддерживаемые серверами на аппаратном уровне возможности работы с системами контроля кассовых операций на 72 расчётных узла. Управляющее ПО поставляется с серверами бесплатно.