Acumen на MIPS 2014: доступные и гибкие решения есть!
22 Апрель 2014 |

Компания Acumen приняла участие в 20-й юбилейной международной выставке «Охрана, безопасность и противопожарная защита» MIPS 2014, проходившей в Москве 14-17 апреля. Выставка показала, что системы видеонаблюдения на базе оборудования Acumen являются одним из самых привлекательных предложений на рынке, как с точки зрения финансовых вложений, так и с точки зрения функциональных возможностей.

 

 

Несмотря на определенные сложности, с которыми столкнулся российский рынок в целом и индустрия видеонаблюдения в частности, Acumen с позитивом смотрит в будущее, активно развивая и улучшая AiP-линейку IP оборудования. Основной акцент на MIPS 2014 был сделан на конкретные решения для конкретных отраслей. Благодаря широкой линейки оборудования, гибкости в его использовании, наличию профессионального бесплатного программного обеспечения AiM 2.6 Acumen предлагает готовые решения в таких сферах, как ритейл и развлечения, гостиницы и городское наблюдение, банкинг и охранные периметры, образование и дорожные системы.

 

 

Стоит отметить при этом, что качество и функционализм отнюдь не означает высокую цену в приобретении и обслуживании AiP оборудования: по мнению экспертов, удельная цена одного канала системы от Acumen на сегодняшний день является одной из самых низких. Не стоит забывать при этом, что AiP оборудование отличает минимальная нагрузка на сеть (около 3 Мбит/с для камеры, работающей в Full HD разрешении при 30 кад/с), низкая потребность в электроэнергии (от 45 до 120 Вт в случае сетевых регистраторов и в среднем 10-15 Вт в случае камер видеонаблюдения) и легкость в установке (наличие PoE питания у большинства камер, упрощенный поиск IP адресов и др.).

 

 


 

 

 

В ходе выставки особой популярностью у клиентов пользовались новинки AiP-линейки: AiP-A54A “Австрия”, AiP-B28N “Белиз”, AiP-B84N “Бахрейн”. Камера «рыбий глаз» “Австрия” привлекла внимание возможностями «дробления» картинки на четыре независимые части, каждой из которых можно управлять в режиме ePTZ. B84N “Бахрейн” – является флагманом IP линейки, обладая разрешением 8 мп при скорости записи 30 кад/с. Камера “Белиз” покоряет своей скоростью в 120 кад/с, что делает ее отличным вариантом для высокоскоростных систем.

 

 

В среднесрочной перспективе Acumen планирует выпуск клиент-менеджер для упрощения работы в крупных системах (от ста камер и выше), стандартизацию цифровых регистраторов (ДВР) под ONVIF, производство 24-х канальных сенсорных регистраторов (СВР) и беспроводных камер.