Acumen на защите индустрии гостеприимства в Иордании
10 Июнь 2014 |

Видеонаблюдение сегодня является одной из важных составляющих в работе многих секторов экономики, в том числе и в такой непростой сфере, как индустрия гостеприимства. Это особенно касается Ближнего Востока, где гостеприимство далеко выходит за рамки простой заботы или услужения и с глубоких веков имеет непосредственную связь с безопасностью и защитой. В этой связи Acumen Int. Corp. испытывает особую гордость от того, что продукция компании стала частью арабского гостеприимства в Иордании, в столице которой два респектабельных отеля – Holiday Inn и Olive Tree – оборудовали собственные системы видеонаблюдения на базе решений от Acumen.

Что ни говори, а гостеприимство на Востоке – это вещь, которая говорит сама за себя. Для арабов проявить свое радушие по отношению к гостям значит выполнить священный долг, предписанный в религиозных заветах. При этом уровень хлебосольства напрямую указывает на уровень достоинства и чести хозяев. Немногие, однако, знают, что исторически традиция местного гостеприимства крепко связана с безопасностью и защитой. Уходя в дорогу, древний путник оказывался один на один с бесконечной пустыней, где на сотни километров ни души. Могли иссякнуть питье или произойти нападение разбойников, но была уверенность, что любое встреченное жилье обязательно его примет под свою защиту, ведь хозяева просто не имели права отказать, ведь следующим путником, оказавшимся в подобной ситуации мог стать кто-то из их близких. 

 

В этой связи не удивительно, что отели на Ближнем Востоке, как наиболее типичные организации индустрии гостеприимства, уделяют самое пристальное внимание вопросам безопасности своих постояльцев, работников и собственности. Пример Иордании очень характерный в этом отношении. Во-первых, туристическая отрасль страны испытывает самый настоящий бум: число туристов увеличивается с каждым годом, соответственно растет и нагрузка на отельный комплекс. С другой стороны, «горячая обстановка» в регионе не оставляет выбора, кроме как искать самые надежные решения. Для многих выбор оборудования Acumen выглядит естественно.

 

Общий вид на Holiday Inn Amman

Общий вид на Holiday Inn Amman

 

Acumen Int. Corp. представлена на рынке Иордании достаточно давно через компанию-партнер Ideal Control Systems Co. LLC. Есть и достаточно длинный список успешно завершенных проектов: Королевский госпиталь, автостанции, клубы и рестораны, спортивные комплексы и др. Гостиницы Holiday Inn и Olive Tree являются самыми последними примерами. Как отметили администрации данных отелей, выбор Acumen во многом был обусловлен благодаря наличию большого количества решений, которые наилучшим образом подходят для широкого спектра потребностей отеля – от действительного обеспечения безопасности гостей и персонала (через центральный мониторинг) до возможности обучения персонала (запись разговоров с постояльцами) и повышения эффективности бизнес-процессов (интеграция кассовых аппаратов). 

 

Центральный холл в Holiday Inn Amman

Цетральный холл Holiday Inn Amman

 

Атриум в Holiday Inn Amman

Атриум в Holiday Inn Amman