Антивандальная купольная IP-камера AiP-V24K “Ватикан” со средствами видеоаналитики
21 Март 2014 |

Компания Acumen представляет сетевые купольные камеры AiP-V24K “Ватикан”

Камера “Ватикан” формирует видеоизображения посредством 1/2.7-дюймовой КМОП-матрицы с прогрессивным сканированием Omnivision. При F-числе объектива F1,6 минимальная освещённость сцены, при которой камера генерирует высококонтрастные изображения, составляет 0,015 люкса. Максимальное разрешение видеоизображений соответствует стандарту высокой чёткости FullHD 1080P (пиксельное разрешение 1920 x 1080 пикселов), а предельная скорость записи составляет 30 кадров в секунду. Одновременно в сеть передачи данных транслируется до четырёх видеопотоков, по каждому из которых могут быть раздельно заданы тип кодирования (H264 или Motion JPEG), пиксельное разрешение, кадровая скорость и коэффициент сжатия. Камеры способны работать и со звуком, формируя аудиопоток с использованием стандартного кодека G.711. Для записи видео- и аудиосигнала может быть использован как удалённый сервер записи / IP-видеорегистратор, так и встроенный накопитель на картах памяти формата microSD.

В камерах Acumen AiP-V24K “Ватикан” предусмотрена обработка изображений при помощи цифрового сигнального процессора (DSP). Процессор отвечает за такие функции, как автоматическая установка баланса белого, компенсация засветки от источников света в сцене, расширение динамического диапазона, пространственное подавление видеошумов и формирование цветных изображений при малых значениях освещённости сцены (так называемая функция “лунного света”).

 

Камеры Acumen AiP-V24K оборудованы высококачественной оптикой — это широкоугольный объектив с горизонтальным углом поля зрения 70°, что соответствует фокусному расстоянию 4,3 миллиметра.

 

Оператор системы видеонаблюдения имеет возможность задать до десяти областей интереса (ROI), а также до четырёх приватных зон, исключаемых из процессов записи и мониторинга. Области интереса могут выводиться в отдельные видеопотоки для просмотра и записи. Встроенная видеоаналитика предусматривает детекторы движения с возможностью установки чувствительности, а также датчики намеренного вмешательства в работу камеры, средства идентифицации лиц.   Диапазон рабочих температур, на который рассчитана камера, составляет от -30°С до +60°C. Вандалозищищённый по классу IK10 кожух обеспечивает также защиту устройства от неблагоприятных воздействий окружающей среды по классу IP67.